Line Art Kadek Dedi Saputra

Setelah satu page sebelumnya cuma persiapan sekarang saatnya memulainya. Tanpa basa basi seperti page sebelumnya. Langsung saja to do point, tidak usah di tutup tutupin lagi

“sebenarnya saya salah apa dengan kamu? Mengapa setiap saya mengutarakan isi hati selalu saja engkau memalingkan wajah”

Wewewewewewew,, tunggu dulu, maaf salah maksud saya…. Saya terlalu emosi dan terbawa suasana jika harus mengenang masa lalu yang kelam dalam masalah percintaan ( curcol dikit)

Langsung saja ikuti langkah berikut, semoga tidak ada yang terlewatkan ya,…

1. Nyalakan komputer  * tidak perlu saya beritahu secara spesifik.
2. Cari ikon adobe Photoshop, klik 2 kali aja biar cepet
3. Open gambar yang akan divektorkan. Caranya juga tidak perlu saya jelaskan lagi. Atur komposisi warna, agar menghasilkan vektor yang bagus, dengan cara auto contrast dan auto level  *lihat gambar dibawah ini saja


4. Kemudian buat layer baru beri nama layer 1  *liat gambar lagi ya seterusnya juga begitu

 *Yang dilingkari merah

5. Inget kopi / teh /susunya gan.. jangan sampe dingin ntar ga enak.. cemilannya juga di cobain dulu biar ga laper dan mubazir,.. kan rugi udah di siapin tapi ga di sentuh sentuh...

6. Lanjut memilih pent tool letaknya disebelah kiri

*yang dilingkari merah
  
7.  Jika sudah, saatnya menseleksi di layer baru (layer 1) yang kita buat pada langkah no 4.

 *lihat yang dilingkaran merah itu adalah hasil dai seleksi menggunkan pen tool

8. Jika sudah seperti gambar diatas, maka tekan tombol ctrl dan enter bersamaan, kemudian beri  warna dengan sesuai hati pada layer 1, dalam hal ini saya menggunakan warna hitam  (lihat gambar lingkaran merah di sebelah kanan bawah)

dalam memberikan warna gunakan paint bucket tool lingkaran kecil warna merah sebelah kiri

9. Lakukan langkah dari no 6 secara berulang ulang, jika tadi saya seleksi hidungnya, mungkin anda bisa seleksi wilayah yang lainnya, contohnya mata, kuping, rambut atau dagunya. Jika sudah dilakukan maka hasilnya akan kira kira seperti gambar dibawah ini


10. Untuk melihat hasilnya, buat layer baru lagi *langkah no 5 lalu kita beri nama layer 2, kemudian beri warna putih menggunakan paint bucket tool dan letakan tepat berada di bawah layer 1.  Lihat gambar dibawah ini

lingkaran merah adalah layer baru kita ”layer 2”

11. Kalo sudah selesai semua dan tak ada lagi yang perlu di tambahkan atau dikurangkan maka jadilah sudah apa yang di namakan LINE ART VEKTOR, seperti gambar dibawah ini.

Line Art Kadek Dedi Saputra


Bingung? masih bingung? pasti bingung, saya juga bingung.. hehehe.. just tomat

Line Art adalah langkah awal pembuatan Vektor Kartun, jadi sebelum membuat vektor kartun maka terlebih dahulu membuat Line Art dari gambar yang ingin di vektor kartun kan

Posting Komentar

  1. Gak ngerti setelah paint bucket tool gmn gunainnya

    BalasHapus
  2. Mas, aku udah cobain, tapi kok hasil garisnya kaku banget ya? Mohon pencerahan dan penghalusan mas. ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika gambar yang dihasilkan terkesan kaku coba cara penggunan pen tool di perhalus, cari tutorial cara menggunakan pen tool agar tidak kesannya gambar yang dihasil tidak kaku. jika tidak menemukan, nanti saya buatin video nya. tetep semangat

      Hapus

[+] Komentar membangun lebih disukai
[+] Admin akan menghapus komentar yang melecehkan, kasar, dan bertendensi SARA.
[+] Selain Admin, link aktif dalam komentar akan dihapus

 
Top